Estamos em plena época de beringelas e tomates e nada como aproveitar esta altura para os confeccionar. Esta salada de beringela grelhada com requeijão, tomate e molho balsâmico foi inspirada numa receita da Continente Magazine de Agosto de salada de beringela grelhada com molho de grão. Eu fiz esta versão que gostei muito, todos os ingredientes combinaram na perfeição. E com o especial gosto de ser feita com legumes da minha pequena horta e um requeijão feito pela minha mãe.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 1 beringela média
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- folhas de manjericão fresco
- 1 requeijão de ovelha
- 50 g de tomate - cereja
Molho
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico Cristal
Confecção
1. Comece por cortar as beringelas ao meio. Dê-lhes uns golpes na parte interior de forma a criar losangos. Pincele as beringelas com azeite e leve à grelha até ficarem douradas.
2. Lave e corte o tomate em quartos. Tempere-o de sal. Disponha o tomate num prato de servir. Por cima coloque a beringela grelhada e espalhe o requeijão desfeito com as mão por cima da salada.Tempere a gosto com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura. Rasque algumas folhas de manjericão e espalhe-as também pela salada. Coloque algumas folhas inteiras também.
3. Faça o molho. Numa tigela misture bem o azeite com o vinagre balsâmico. Regue então a salada com este molho e sirva.
Bom apetite!
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