quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolo de bolacha com nata



Tradicionalmente, o bolo de bolacha , aquele que conhecemos da infância e tantas memórias nos traz , era feito com manteiga batida. Nos últimos anos esta foi a versão que começou a parecer , o bolo de bolacha com nata. Cá em casa gostamos muito de ambos, porque são diferentes e ambos são muito saborosos. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil


Ingredientes

  • 1 pacote + meio de bolacha Maria 
  • café q.b.
  • vinho do Porto q.b.
  • 400 ml natas
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 c. de sopa de açúcar







Confecção

1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily. Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem. Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.

2. Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas. Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes. Finalize com natas.

3. rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas. Leve então o bolo ao frigorifico por cerca de 6 horas pelo menos.


Bom apetite!




3 comentários:

  1. Adoro bolo de bolacha. Esse ficou com um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de bolacha e esse está com um aspecto maravilhoso;-)

    http://aromasdaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. O meu marido (e eu) gosta especialmente deste bolo, mas ambos detestamos a versão feita com manteiga.
    A de cá de casa é igual só que junto uma lata de leite condensado cozido às natas.
    Nany

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.