segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Saladinha de grão com chouriço



Hoje trago-vos uma Saladinha de grão com chouriço, Esta receita é inspiração da revista Continente Magazine de Setembro e fiz algumas alterações. Resulta num óptimo acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Deixo sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 1 lata pequena de grão cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1/4 de pimento encarnado
  • meio chouriço Beira - Lamego 
  • coentros picados q.b.
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b.
  • azeite q.b.
  • tomate - cereja q.b.
  • pepino q.b.








Confecção

1. Corte o chouriço em pequenos cubos. Frite-o numa frigideira com um pouco de azeite até ficar crocante. Retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente.

2. Salteie o alho picado num pouco de azeite e junte a mostarda e o pimento cortado em pequenos cubos. Deixe que os aromas se misturem e desligue o lume.

3. Junte o grão bem escorrido, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Junte o tomate cortado em quartos, o pepino aos cubos pequenos e por fim o chouriço crocante. Aromatize com os coentros e sirva.


Bom apetite!!




2 comentários:

  1. E sabe tão bem, uma salada destas,...
    :)
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei com esta receita debaixo de olho ;)
    Parece ser muito saborosa :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.