Hoje trago-vos uma Saladinha de grão com chouriço, Esta receita é inspiração da revista Continente Magazine de Setembro e fiz algumas alterações. Resulta num óptimo acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Deixo sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 lata pequena de grão cozido
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de mostarda
- 1/4 de pimento encarnado
- meio chouriço Beira - Lamego
- coentros picados q.b.
- sal e pimenta preta Suldouro q.b.
- azeite q.b.
- tomate - cereja q.b.
- pepino q.b.
Confecção
1. Corte o chouriço em pequenos cubos. Frite-o numa frigideira com um pouco de azeite até ficar crocante. Retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
2. Salteie o alho picado num pouco de azeite e junte a mostarda e o pimento cortado em pequenos cubos. Deixe que os aromas se misturem e desligue o lume.
3. Junte o grão bem escorrido, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Junte o tomate cortado em quartos, o pepino aos cubos pequenos e por fim o chouriço crocante. Aromatize com os coentros e sirva.
Bom apetite!!
E sabe tão bem, uma salada destas,...
ResponderEliminar:)
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também fiquei com esta receita debaixo de olho ;)
ResponderEliminarParece ser muito saborosa :)