quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Abóbora e batata - doce assadas no forno



A abóbora é um dos legumes do mês de Outubro e por isso esta é a altura ideal para a comprar e cozinhar das mais diversas formas. Para hoje trago-vos uma sugestão que gostei bastante e é um óptimo acompanhamento , feito com legumes e delicioso: Abóbora e batata doce assada no forno.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • meia abóbora manteiga
  • 2 batatas - doces médias
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • coentros frescos q.b.




Confecção

1. Descasque a abóbora e a batata -  doce e corte-as em pequenos pedaços de tamanho idêntico. Disponha-as numa taça. Salpique com sal e pimenta, tomilho, junte o louro, o alho finamente picado e por fim regue generosamente com azeite. Misture bem os temperos nos legumes.

2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e nele disponha os legumes. Se necessário regue com um pouco mais de azeite.

3. Leve ao forno pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 35 minutos ou até verificar que os legumes estão cozinhados. A meio do tempo mexa os legumes.

4. Retire os legumes do forno e sirva polvilhado com coentros frescos cortados.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.