A abóbora é um dos legumes do mês de Outubro e por isso esta é a altura ideal para a comprar e cozinhar das mais diversas formas. Para hoje trago-vos uma sugestão que gostei bastante e é um óptimo acompanhamento , feito com legumes e delicioso: Abóbora e batata doce assada no forno.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- meia abóbora manteiga
- 2 batatas - doces médias
- sal e pimenta q.b.
- tomilho q.b.
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Descasque a abóbora e a batata - doce e corte-as em pequenos pedaços de tamanho idêntico. Disponha-as numa taça. Salpique com sal e pimenta, tomilho, junte o louro, o alho finamente picado e por fim regue generosamente com azeite. Misture bem os temperos nos legumes.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e nele disponha os legumes. Se necessário regue com um pouco mais de azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 35 minutos ou até verificar que os legumes estão cozinhados. A meio do tempo mexa os legumes.
4. Retire os legumes do forno e sirva polvilhado com coentros frescos cortados.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.