O Outono chegou tímido, entre dias de chuva e outros de sol. Apesar disto, voltaram as refeições mais reconfortantes e este arroz com chouriço no forno é um bom exemplo disso e feito bem á moda antiga, em caçarola de barro, como dita a tradição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 125 g de arroz agulha
- meia chouriço
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Pique finamente a cebola e aloure-a no azeite, em lume brando, até ficar translúcida, e de seguida junte o arroz e frite-o por uns minutos. De seguida junte o dobro da água e deixe ferver.Tempere de sal a gosto.
2. Deite o arroz numa caçarola de barro e por cima coloque rodelas de chouriço. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Gostei muito desta receita, fácil, económica e apetitosa, já estou seguindo, beijo
ResponderEliminarObrigada Mira. beijinhos
EliminarBoa sugestão para os dias frios que ai veem. :)
ResponderEliminarÈ verdade Marcia. Uma boa sugestão para o Inverno. beijinhos e obrigada
Eliminar