segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Arroz com chouriço no forno



O Outono chegou tímido, entre dias de chuva e outros de sol. Apesar disto, voltaram as refeições mais reconfortantes e este arroz com chouriço no forno é um bom exemplo disso e feito bem á moda antiga, em caçarola de barro, como dita a tradição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 125 g de arroz agulha
  • meia chouriço
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal q.b.






Confecção

1. Pique finamente a cebola e aloure-a no azeite, em lume brando, até ficar translúcida, e de seguida junte o arroz e frite-o por uns minutos. De seguida junte o dobro da água e deixe ferver.Tempere de sal a gosto.

2. Deite o arroz numa caçarola de barro e por cima coloque rodelas de chouriço. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!



4 comentários:

  1. Gostei muito desta receita, fácil, económica e apetitosa, já estou seguindo, beijo

    ResponderEliminar
  2. Boa sugestão para os dias frios que ai veem. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È verdade Marcia. Uma boa sugestão para o Inverno. beijinhos e obrigada

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.