A boa e tradicional cozinha portuguesa nunca falta cá em casa. Quem não gosta de um bom
Bacalhau com broa? Cá em casa adoramos, mas fazia muito tempo que não fazia. Há várias formas de fazer esta receita, pode-se fazer com a posta do bacalhau inteira, ou às lascas como foi o caso. Desta vez fiz o
Bacalhau com broa e espinafres e gostei bastante da conjugação de sabores. Deixoa sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 500 g batata
- espinafres q.b.
- 2 cebolas médias
- azeite q.b.
- pimenta preta moída na altura
- meia broa de milho
- 4 dentes de alho
- salsa fresca q.b.
- sal q.b.
- 2 folhas de louro
Confecção
1. Lave as batatas e corte-as em rodelas de tamanho médio. Leve-as a cozer num tacho com água e sal e coza-as sem as deixar desfazer. Num outro tacho coza os espinafres em água fervente. Depois dos legumes cozidos escorra-os. Elimine a pele às batatas.
2. Leve ao lume um tacho com água, sem deixar ferver. Quando estiver já bem quente, baixe o lume, introduza o bacalhau, a folha de louro e o dente de alho e coza o bacalhau por uns 7 a 10 minutos, sempre sem deixar a água da cozedura ferver e em lume brando. Escorra o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e desfaça-o em lascas, eliminando pele e espinhas.
3. Corte ambas as cebolas em rodelas finas. pique muito finamente 2 dentes de alho. Numa frigideira larga coloque uma boa porção de azeite. Leve ao lume, junte a cebola, os alhos e o louro, baixe o lume e deixe a cebola cozinhar muito lentamente até amolecer.
4. Num recipiente de forno coloque camadas alternadas de batata cozida, bacalhau e espinafres. Regue com a cebolada que fez e se necessário acrescente mais azeite.
5. Pique a broa com 1 dente de alho e uma boa porção de salsa. Cubra o bacalhau com a broa e leve ao forno pré -aquecido a 180º C até a broa alourar. Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Espetáculo, lindo e acima de tudo deve estar divinal.
ResponderEliminarAconselho o Filipa Pato "Nossa Calcário" Branco.
Também com bastante caracter forte quanto baste e que empresta o prolongar do paladar das boas refeições.
Parabéns.
Garrafeira online WIVINI
este bacalhau com espinafres e delicioso
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