sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Cocktail de camarão



A receita que vos trago hoje é um ícone da gastronomia, o cocktail de camarão. Perfeito como entrada, esta receita é fácil de fazer e sabe tão bem para uma entrada num jantar mais descontraído ou especial. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • 16 camarões médios cozidos
  • alface q.b.
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • whisky q.b.
  • moinho 5 pimentas em grão Suldouro q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • molho inglês q.b.






Confecção

1. Pique metade dos camarões em pedaços e coloque numa taça. Regue com umas gotas de sumo de limão.

2. Junte maionese a gosto, um pouco de ketchup, umas gotas de molho inglês e de whisky e mexa bem. Tempere com uma pitada de pimenta  e por fim junte a salsa finamente picada. Envolva novamente.

3. Corte a alface em juliana e coloque no fundo de uma taça. Por cima deite o molho que fez e decore com os restantes camarões. Leve ao frigorífico antes de servir.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Adoro camarões, mas é tão raro comer :(
    Ficou com excelente aspecto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. . - Adorei o cocktail de camarão e tens ali um pãozinho de alho por trás da fotografia que deve ser igualmente delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Maravilhoso!!!!!!! Lindo e muito apetitoso!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.