sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Cogumelos salteados com cebola roxa


Às vezes gosto de fazer vários acompanhamentos para uma refeição. Neste caso para acompanhar um prato de carne fiz estes cogumelos salteados com cebola roxa. Simples e delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • 300 g de cogumelos brancos
  • 1 cebola roxa média
  • 1 dente de alho
  • manteiga q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta preta q.b.




Confecção

1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas. De seguida limpe os cogumelos e corte-os em quartos.

2. Pique finamente o alho. Numa frigideira coloque cerca de 1 c. de sopa de manteiga e junte a cebola. Salteie a cebola até amolecer. Junte mais manteiga e acrescente os cogumelos. Salteie os cogumelos até estarem cozinhados.

3. Depois de estarem cozinhados, tempere de sal, pimenta, tomilho e o vinagre balsâmico. Envolva bem, cozinhe por mais uns 2 minutos. Retire do lume e sirva com coentros finamente picados.


Bom apetite!



7 comentários:

  1. - Que belo prato adoro cogumelos de que forma seja :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei este acompanhamento! Tenho feito vários legumes como acompanhamento para uma alimentação mais saudável...esta é uma receita a fazer!*

    ResponderEliminar
  3. Porque não usar azeite em vez da manteiga/margarina? Torna o prato mais saudável!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel. Poderia até ser mais saudável, mas a manteiga combina na perfeição com os cogumelos , melhor que o azeite. De qualquer forma, pode sempre confeccionar esta receita com azeite. A manteiga não é margarina, a manteiga é a nata batida, as margarinas não, logo nem se podem comparar. Quem não quer usar estas gorduras pode sempre substitui-las pelo bom azeite. beijinhos

      Eliminar
    2. Hoje vou fazer a receita, mas com azeite, reconheço que a manteiga pode ser mais saborosa , mas , desculpe a insistência, nao e a melhor gordura para cozinhar pois altera se a altas temperaturas, ao contrário do azeite . Bjs

      Eliminar
    3. Sem dúvida Isabel, o azeite é a mais saudável das gorduras, pessoalmente gosto de cozinhar os cogumelos com manteiga. Depois diga se gostou. beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou óptima e aprovada pela família É para repetir .Obrigada pelas receitas !
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.