terça-feira, 14 de outubro de 2014

Costeletas de porco com maçã salteada



São muitas vezes as refeições rápidas aquelas a que mais recorremos, mas como isso não pode significar comer mal, hoje deixo-vos uma sugestão que gostei muito e é rápida e fácil de fazer: Costeletas de porco com maçã salteada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 6 costeletas de porco finas
  • 2 maçãs reineta
  • manteiga q.b.
  • alecrim fresco q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.,
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro






Confecção

1. Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim , alho e louro. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com um pouco de óleo e nela frite as costeletas até estarem alouradas.

2. Retire as costeletas da frigideira e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em meias rodelas. Derreta mais um pouco de manteiga numa frigideira e quando derreter junte a maçã. Cozinhe-a em lume médio por uns 4 minutos  ou até amolecer.

3. Retire a maçã da frigideira. Sirva as costeletas com a maçã salteada por cima.


Bom apetite!



5 comentários:

  1. Já tinha feito com ananás mas, é uma boa sugestão e saudável.

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com ananás deve ficar muito bom também. A carne de porco combina muito bem com fruta. obrigada pela visita. beijinhos

      Eliminar
  2. A maça é um excelente acompanhamento para saladas, por acaso nunca experimentei na carne, mas deve ficar muito bom ! Beijos Carla

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.