São muitas vezes as refeições rápidas aquelas a que mais recorremos, mas como isso não pode significar comer mal, hoje deixo-vos uma sugestão que gostei muito e é rápida e fácil de fazer: Costeletas de porco com maçã salteada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 6 costeletas de porco finas
- 2 maçãs reineta
- manteiga q.b.
- alecrim fresco q.b.
- sal e pimenta preta q.b.,
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Confecção
1. Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim , alho e louro. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com um pouco de óleo e nela frite as costeletas até estarem alouradas.
2. Retire as costeletas da frigideira e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em meias rodelas. Derreta mais um pouco de manteiga numa frigideira e quando derreter junte a maçã. Cozinhe-a em lume médio por uns 4 minutos ou até amolecer.
3. Retire a maçã da frigideira. Sirva as costeletas com a maçã salteada por cima.
Bom apetite!
Rápida, diferente e deliciosa!
ResponderEliminarObrigada Flor de sal. beijinhos
EliminarJá tinha feito com ananás mas, é uma boa sugestão e saudável.
ResponderEliminarBeijinho
Com ananás deve ficar muito bom também. A carne de porco combina muito bem com fruta. obrigada pela visita. beijinhos
EliminarA maça é um excelente acompanhamento para saladas, por acaso nunca experimentei na carne, mas deve ficar muito bom ! Beijos Carla
ResponderEliminar