Ás vezes questiono-me, como é possível que algo tão simples resulte numa refeição tão saborosa? Este prato de Fettuccini com camarão e molho cremoso de açafrão fica uma delicia e é tão simples de fazer, com tão poucos ingredientes que vale mesmo a pena experimentar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 200 g massa fettuccini
- 400 ml natas
- 200 g miolo de camarão
- 8 camarões médios
- 1 pitada de açafrão das índias
- manteiga q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- cebolinho fresco q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeitonas pretas às rodelas
Confecção
1. Coza primeiro o camarão em água a ferver e uma pitada de sal durante cerca de 3 a 4 minutos ou até mudar de cor. Escorra o camarão e coloque-o de imediato no congelador.
2. À água onde cozeu o camarão acrescente mais água e mais sal e leve a ferver. Após levantar fervura junte a massa e mexa bem, deixe-a cozer por uns 8 minutos após levantar novamente fervura e vá mexendo a massa com um garfo pois o fettuccini é uma massa que cola muito. Depois de cozida escorra a massa.
3. Enquanto a massa coze leve ao lume uma caçarola com cerca de meia colher de sopa de manteiga e quando derreter junte as natas. Deixe as natas ferverem e após levantarem fervura junte uma boa pitada de açafrão, sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe ferver até o molho reduzir para metade. Pique o cebolinho com uma tesoura e junte-o também ao molho ( cerca de 1 c. de sopa de cebolinho).
4. Quando verificar que o molho já está a espessar junte o miolo de camarão ( previamente descongelado) e cozinhe-o no molho por uns 3 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Envolva bem o molho com a massa .
5. Disponha a massa num prato de servir. Junte os camarões descascados por cima da massa, polvilhe com uma pitada de orégãos secos , as azeitonas pretas às rodelas e se desejar com parmesão ralado.
Bom apetite!
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