Massas. Quem não gosta? Para hoje trago-vos um Macarrão com carne picada e paio, uma receita muito simples e deliciosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 250 g de massa ( Macarrão)
- 300 g de carne de vaca picada
- 2 fatias grossa de paio do cachaço Beira - Lamego
- 1 lata de tomate aos pedaços com manjericão e orégãos Guloso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 1 cenoura
- meia courgette
- manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água. Quando começar a ferver introduza a massa e coza-a por uns 10 minutos ou até estar al dente.
2. Enquanto a massa coze , Num outro tacho cubra o fundo com azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Leve-os ao lume e aloure-os lentamente. Junte a cebola finamente cortada em cubos , bem como a courgette cortada em meias - rodelas. Cozinhe por uns 3 minutos.
3. Aumente o lume junte a carne picada e frite.a até alourar. Junte então a lata de tomate aos pedaços, junte uma colher de chá de açúcar, tempere de sal e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos.Desligue o lume. pique 3 a 4 folhas de manjericão fresco e junte à carne.
4. Junte a carne à massa e envolva bem. Coloque a carne num prato de servir. Polvilhe com o paio do cachaço cortado aos cubos e decore com manjericão fresco. Sirva de seguida.
Bom apetite!
gosto imenso deste tipo de refeições!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt