segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Queques de iogurte grego e laranja com gelado de caramelo



A Carte D'or lançou o desafio a alguns blogues de culinária: confeccionar uma receita ( usando formas de silicone) que conjugasse na perfeição com um dos gelados Carte D'or a nosso gosto. Eu escolhi o Carte D'or Créme Caramel e fiz estes deliciosos queques de iogurte grego e laranja que servi com o gelado. No final o resultar«do foi aprovado, pois a conjugação de sabores resultou na perfeição.


Receita para 12 queques


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 100 g farinha
  • 1 iogurte grego açucarado
  • raspa de meia laranja
  • 50 g manteiga derretida
  • 1 c. chá de fermento
  • sumo de laranja q.b.
  • açúcar q.b.







Confecção

1. Ligue o forno a 180º C. Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.


2. De seguida junte a manteiga derretida, a raspa e um pouco de sumo de laranja , o iogurte grego, a farinha e o fermento.

3. Envolva bem na massa sem bater, mas de forma a obter uma massa cremosa.

4. Coloque a massa em formas de silicone para queques, com formas de papel dentro e tenha o cuidado de não encher muito cada forma, pouco mais de meio. Leve os queques ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou até verificar que já estão cozidos ( faça o teste do palito, espete o palito no meio dos queques, se sair limpo a massa está cozida). Cerca de 3 minutos antes de desligar o forno polvilhe cada queque com uma pitada de açúcar e volte a levar ao forno.

5. Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Sirva cada queque com uma colher de iogurte grego açucarado por cima e o delicioso gelado de caramelo.


Bom apetite!!











1 comentário:

  1. Olá :).....
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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