Não se sabe qual a origem deste prato em Portugal, mas esta é uma receita que sempre me lembro de comer em casa dos meus pais. Estas salsichas frescas enroladas em couve lombarda são uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Para além disso, é um prato económico. Acompanhei com arroz aromático com coentros.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 6 salsichas frescas de porco
- 6 folhas de couve lombarda
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta preta q.b.
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Amoleça as folhas de couve lombarda ou em água a ferver ou no microondas. Enrole cada salsicha fresca numa folha de couve lombarda e prenda com um palito. Coloque as salsichas num tacho.
2. Por cima coloque uma cebola finamente picada, o dente de alho picado, o louro e o tomate cortado em pequenos cubos, sem pele nem sementes. Tempere de sal e pimenta, junte os coentros e junte água até metade do volume das salsichas.
3. Tape o tacho e leve ao lume médio por cerca de 35 minutos ( após levantar fervura) ou até verificar que a lombarda está cozida. Retire do tacho e sirva.
Bom apetite!
Adoro! Comida de conforto por definição.
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
- Não sou apreciadora mas está com bom aspecto!
ResponderEliminar