Hoje trago-vos uma receita que gostei bastante, inspiração do Livro Cullinarium da Vaqueiro, muito fácil de fazer e que resulta numa óptima refeição. Estas asas de frango à Oriental combinam uma deliciosa e aromática mistura de especiarias que perfuma toda a casa e nos envolve em sabores únicos e reconfortantes. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 kg de asas de frango
- 400 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 2 cravinhos*
- 4 sementes de cardamomo
- 1 c. café de coentros em grão
- 1 pau de canela
- pimenta preta em grão
- sal q.b.
- caril q.b.*
- açafrão q.b. *
- 1 dl azeite
Arroz
- 150 g arroz Thai Jasmine
- 1 raminho de coentros
- 5 g de manteiga
- 1 pau de canela
Confecção
1. Descasque e corte as cebolas em meias - luas e coloque-as num tabuleiro juntamente com os dentes de alho esmagados, os cravinho, as sementes de cardamomo , os coentros em grão , o pau de canela, a pimenta preta em grão e uma pitada de sal.
2. Separe as asas de frango em 3 partes e elimine a ponta da asa. Tempere-as de sal, caril e açafrão a gosto. Disponha as asas por cima da cebola , regue com o azeite e leve ao forno a 200º C ( forno eléctrico) a assar durante cerca de 35 a 40 minutos.
3. De 10 em 10 minutos mexa o molho que se vai formado no tabuleiro e regue a carne com ele.
4. Coza o arroz em água a ferver temperada de sal e com um pau de canela. Deixe cozer por 10 minutos após levantar fervura. Ao fim desse tempo escorra o arroz e junte a manteiga.
5. Quando as asas de frango estiverem assadas polvilhe-as com coentros picados e sirva acompanhadas com o arroz.
Bom apetite!
Nota
* Especiarias usadas da Suldouro.
Que delicia. Uma óptima sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da receita, tem muitos ingredientes que eu gosto, beijo
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarExcelente aspecto e belissíma sugestão :)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro asas de frango assadas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Pergunto-me: por que razão eu ainda não tinha visto e comentado esta excelente receita???!!!
ResponderEliminarGosto muito da nossa comida portuguesa, mediterrânica..., embora se devesse chamar atlântica!!!
Mas a comida com sabor oriental e exótico até me põe os olhos em bico!!! Adoro e vou fazer esta receita!
Obrigada por compartilhar.
Beijinhos.