quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bacalhau à Brás com camarão e chouriço



Mais uma receita bem rápida para os dias de maior pressa e que fica muito saborosa. Este Bacalhau à Brás com camarão e chouriço é mais uma variante do prato original , cuja origem remonta ao dono de uma taberna em Lisboa, o Senhor Brás ( ou Braz)  que começou a cozinhar um prato de bacalhau com batatas fritas e ovos. Deve-se usar uma boa batata palha para que este prato brilhe por si só.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 250 g de batata palha
  • 200 g de bacalhau desfiado *
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 4 rodelas de chouriço Beira - Lamego
  • miolo de camarão cozido q.b. 
  • sal  q.b.
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • azeitonas pretas às rodelas q.b.






Confecção

1. Comece por desfiar o bacalhau em lascas , eliminado pele e espinhas. Corte em rodelas muito finas a cebola e pique muito finamente o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola e o alho, em lume brando, cozinhe a cebola até esta amolecer.Junte o chouriço cortado em pequenos cubos e aloure-o também.

2. Junte então o bacalhau e cozinhe-o apenas até perder aquele aspecto cru. Junte então metade do pacote de batata palha e envolva bem. Bata os ovos com a gema de ovo e deite metade no tacho. Envolva bem. Junte o resto da batata palha e o resto dos ovos e mexa,tempere a gosto de sal e pimenta preta moída e cozinhe os ovos a gosto.

3. retire o bacalhau à Brás do tacho, junte o miolo de camarão, a salsa finamente picada e por fim as azeitonas. Sirva de seguida.


Bom apetite!






Nota

* Use a parte lateral do bacalhau ou a cauda para este tipo de receita, usando as postas e lombos para outro tipo de receitas em que o bacalhau se serve inteiro.





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