quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bifinhos de peru com natas, cogumelos e alho francês



A receita de hoje é mais uma daquelas sugestões perfeitas para dias de menos tempo para cozinhar, rápida, saborosa e muito fácil de fazer.

Esta receita de Bifinhos de peru com natas, cogumelos e alho francês resulta numa combinação suave do molho de natas, com os cogumelos e o alho francês associado à carne de peru, uma carne de sabor suave, com pouca gordura e que permite elaborar diversas receitas sempre saborosas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 2 bifes de peru
  • 1 c. sopa de margarina
  • sal e pimenta preta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 alho francês
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 g massa tagliatelle 
  • 200 ml natas
  • 100 g queijo flamengo ralado
  • manjericão fresco q.b.



Confecção

1. Corte os bifinhos em tiras e tempere-os de sal, pimenta e alho em pó. Derreta a margarina numa frigideira e aloure os bifinhos de peru.

2. Corte o alho francês em rodelas , lave-o e escorra muito bem. Junte o alho francês aos bifinhos e cozinhe-o por 5 minutos. Passado este tempo adicione os cogumelos escorridos e cozinhe por mais 10 minutos. ( Se necessário junte um pouco mais de margarina).

3. Junte então as natas aos bifinhos e assim que começarem a ferver baixe o lume e junte o queijo ralado. Tempere a gosto de sal e pimenta e mexa bem até o queijo se dissolver. Desligue o lume.

4. Enquanto prepara os bifinhos leve ao lume água  e sal num tacho e quando começar a ferver junte a massa.  Mexa para esta não se colar e coza-a por uns 10 minutos. passado este tempo desligue o lume e escorra a massa.

5. Sirva os bifinhos de peru por cima da massa. Polvilhe com o manjericão picado e sirva de imediato.


Bom apetite!




5 comentários:

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