Gerir o orçamento doméstico é cada vez mais um desafio e no que toca à gestão da alimentação ainda mais. Porque importa não comer mal e gastar pouco, há que aproveitar comida que sobra e reinventá-la fazendo outras refeições saborosas. Com as sobras de uma carne assada ou estufada pode fazer este delicioso empadão. Por uma questão de pressa usei puré congelado, mas se preferir e tiver tempo pode sempre fazer o puré em casa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 200 g de sobras de carne estufada
- 1 lata pequena de ervilhas cozidas
- meio pacote de puré de batata congelado
- leite q.b.
- 2 gemas de ovo
- azeitonas q.b.
- noz moscada q.b.
Confecção
1. Prepare o puré juntando leite e um pouco de manteiga conforme instruções da embalagem. Junte uma pitada de sal e de noz moscada a gosto.
2. Pique a carne estufada com o molho que tiver e junte as ervilhas cozidas . Envolva bem.
3. Num recipiente de forno coloque a carne por baixo com as ervilhas e cubra com o puré de batata. Bata as gemas e cubra o puré com as gemas. Enfeite com umas azeitonas.
4. Leve o empadão ao forno a alourar . Sirva de seguida.
Bom apetite!
- É sempre o que se tem de ter em conta no dia a dia é o nosso orçamento domestico. Eu tento nunca deixar a acabar as coisas até ao fim. Faço as compras do mês ( somos dois) e depois ao longo do mês vou indo aqui ao supermercado local .Promoções mesmo importantes como detergentes da roupa que depois me dura muito tempo sem comprar ( uns 6 meses) faço stock. :)
ResponderEliminarAdoro as tuas sugestões são perfeitas para o dia a dia e mesmo dias especiais!
Boa tarde,
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma boa ideia.
Vamos partilhar :)
Boas receitas.