sábado, 22 de novembro de 2014

Puré de batata e ervilhas



Para acompanhar o Galo dourado no forno com azeite e alho fiz este puré de batata e ervilhas , uma combinação que resulta muito bem e que gosto muito. E porque no dia - a- dia nem sempre temos tempo para fazer tudo, recorro muitas vezes ao puré de batata da McCain.  Assim num instante temos um delicioso puré de batata e depois é só criar e inovar.


Receita para 2 pessoas

  • 10 discos de puré de batata congelado McCain
  • 160 ml leite *
  • 50 g ervilhas congeladas
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 gema de ovo
  • manteiga q.b.






Confecção

1. Num tacho leve ao lume as ervilhas e cozas-as até estarem bem tenras. Depois de cozidas escorra-as e triture-as com a varinha mágica. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o leite ( a quantidade de leite varia consoante a textura que quiser obter do puré) e junte os discos de puré congelado, sempre em lume brando. Cozinhe por uns 10 minutos ou até o puré estar com a consistência desejada.

3. Junte então o puré de ervilhas que preparou e envolva bem. Tempere a gosto de sal, pimenta e noz moscada e junte por fim a gema de ovo. Mexa bem. Junte então a manteiga, deixe derreter, misture bem e retire o puré do lume.

4. Sirva de seguida.


Bom apetite!


Para esta receita usei puré de batata da McCain



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