Os dias frios e de chuva pedem que liguemos o forno. Sabe bem o conforto do forno ligado e das comidas quentes e reconfortantes. Num destes dias comprei umas trutas salmonadas para provar e decidi fazê-las no forno para experimentar. Gostei muito, é um peixe muito saboroso. Deixo-vos assim esta receita de truta salmonada no forno com limão e ervas aromáticas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 800 g de trutas salmonadas ( 2)
- 1 limão
- bacon Beira - Lamego q.b.
- 1 raminho de salsa, coentros e cebolinho
- sal q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Tempere o peixe de sal. Faça-lhe uns golpes e em cada um coloque um pouco de bacon. Disponha o peixe num tabuleiro de forno.Abra o limão ao meio e corte metade em rodelas e a outra metade em quartos. Coloque as rodelas dentro da barriga do peixe e os quartos de limão à volta do peixe no tabuleiro.
2. Numa tigela misture azeite com as ervas aromáticas finamente picadas. Regue o peixe com este azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 160º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está assado. . A meio do tempo regue o peixe com o molho.
3. Retire o peixe do forno. Esprema os limões que assou junto com o peixe por cima deste e sirva.
- É um prato que adoro, o bacon dá um sabor muito bom !
ResponderEliminarExperimente cobrir o peixe com sal. (Como se faz com frango) sem azeite. Somente isso. 30 minutos no forno... fica um mimo.
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