quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Truta salmonada no forno com limão e ervas aromáticas



Os dias frios e de chuva pedem que liguemos o forno. Sabe bem o conforto do forno ligado e das comidas quentes e reconfortantes. Num destes dias comprei umas trutas salmonadas para provar e decidi fazê-las no forno para experimentar. Gostei muito, é um peixe muito saboroso. Deixo-vos assim esta receita de truta salmonada no forno com limão e ervas aromáticas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 800 g de trutas salmonadas ( 2) 
  • 1 limão
  • bacon Beira - Lamego q.b.
  • 1 raminho de salsa, coentros e cebolinho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.





Confecção

1. Tempere o peixe de sal. Faça-lhe uns golpes e em cada um coloque um pouco de bacon. Disponha o peixe num tabuleiro de forno.Abra o limão ao meio e corte metade em rodelas e a outra metade em quartos. Coloque as rodelas dentro da barriga do peixe e os quartos de limão à volta do peixe no tabuleiro.

2. Numa tigela misture azeite com as ervas aromáticas finamente picadas. Regue o peixe com este azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 160º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está assado. . A meio do tempo regue o peixe com o molho.

3. Retire o peixe do forno. Esprema os limões que assou junto com o peixe por cima deste e sirva.




2 comentários:

  1. - É um prato que adoro, o bacon dá um sabor muito bom !

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  2. Experimente cobrir o peixe com sal. (Como se faz com frango) sem azeite. Somente isso. 30 minutos no forno... fica um mimo.

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