Já estão todos a pensar no natal. Já aqui publiquei algumas compilações de sugestões de receitas para o Natal e hoje trago-vos mais uma ideia. Geralmente aproveito esta época para comprar um peru inteiro que arranjamos em casa, separa-se as pernas, asas, peito e faz-se bifes de peru também. Este peru que comprámos tinha 7 kg. Assim consegue-se fazer várias refeições. Desta vez fiz a perna de peru assada no forno, de forma simples e tradicional.
Receita para 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- 1 perna de peru
- 1 laranja
- 1 limão
- 2 cebolas médias
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- vinho branco q.b.
- manteiga q.b.
Confecção
1. Cerca de 1 hora antes coloque a perna de peru em água com rodelas de laranja e limão. ( este método ajuda a carne a ficar mais macia).
2. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Disponha-as no fundo de um tabuleiro. Por cima coloque a carne. Tempere-a com a massa de pimentão, sal, pimenta e por fim regue com bastante vinho branco. Esprema as rodelas de laranja para o tabuleiro. Por cima da carne espalhe pedaços de manteiga.
3. Leve a carne ao forno a 160º C durante cerca de 1h30 . Vá regando a carne com o molho de vez em quando. No final do tempo verifique se a carne está assada ( espete o garfo para testar) e alourada por fora. Desligue o forno e deixe repousar lá dentro com o lume apagado por mais uns 10 a 15 minutos. Depois sirva.
Bom apetite!
Que delícia a carne parece ter ficado mesmo tenrinha !
ResponderEliminarOptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Foi o meu almoço no Domingo, é um prato que gosto muito, especialmente se tiver o toque da laranja.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal.