segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Perna de peru assada no forno



Já estão todos a pensar no natal. Já aqui publiquei algumas compilações de sugestões de receitas para o Natal e hoje trago-vos mais uma ideia. Geralmente aproveito esta época para comprar um peru inteiro que arranjamos em casa, separa-se as pernas, asas, peito e faz-se bifes de peru também. Este peru que comprámos tinha 7 kg. Assim consegue-se fazer várias refeições. Desta vez fiz a perna de peru assada no forno, de forma simples e tradicional.


Receita para 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • 1 perna de peru
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 2 cebolas médias
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • vinho branco q.b.
  • manteiga q.b.





Confecção

1. Cerca de 1 hora antes coloque a perna de peru em água com rodelas de laranja e limão. ( este método ajuda a carne a ficar mais macia).

2. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Disponha-as no fundo de um tabuleiro. Por cima coloque a carne. Tempere-a com a massa de pimentão, sal, pimenta e por fim regue com bastante vinho branco. Esprema as rodelas de laranja para o tabuleiro. Por cima da carne espalhe pedaços de manteiga.

3. Leve a carne ao forno a 160º C durante cerca de 1h30 . Vá regando a carne com o molho de vez em quando. No final do tempo verifique se a carne está assada ( espete o garfo para testar) e alourada por fora. Desligue o forno e deixe repousar lá dentro com o lume apagado por mais uns 10 a 15 minutos. Depois sirva.


Bom apetite!



3 comentários:

  1. Que delícia a carne parece ter ficado mesmo tenrinha !

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  2. Optimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Foi o meu almoço no Domingo, é um prato que gosto muito, especialmente se tiver o toque da laranja.
    Beijinhos e Feliz Natal.

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