sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Açorda rápida de camarão



Ando em modo rápido e fácil na cozinha,há alturas de menos inspiração, menos vontade de cozinhar e muitas vezes pouco apetite. Por isso as receitas rápidas têm sido uma constante cá em casa, como é o caso desta Açorda rápida de camarão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 14 camarões médios
  • 1 pacote de sopa de marisco instantânea
  • 4 carcaças rijas
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • 2 ovos






Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e junte o pacote de sopa de marisco instantânea. Quando estiver quase a ferver junte o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos  e vá mexendo até a sopa engrossar um pouco. Retire o camarão e coloque-o de imediato em água bem fria.

2. Corte o pão em pequenos pedaços. Junte-lhe a sopa de marisco e leve ao lume brando, mexendo até a açorda engrossar. Tempere a gosto de sal e pimenta, junte uma boa quantidade de coentros picados e por fim os dois ovos. Mexa para cozinhar os ovos a gosto. Desligue o lume.

3. Sirva a açorda com os camarões ( se quiser descasque-os e misture na açorda) e polvilhe com mais coentros frescos.


Bom apetite!





5 comentários:

  1. Bom dia!
    Uma receita rápida mas deliciosa.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi este tipo de açorda. Na minha terra açorda é diferente, o conceito e os ingredientes são quase os mesmos mas a forma de preparar e o aspeto final são diferentes. Mas esta também deve ser muito boa. Bom Ano!

    ResponderEliminar
  3. Nunca na minha vida comi açorda de camarão ou de marisco, acreditas?
    Mas tem um excelente aspecto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro açorda de marisco! :)
    Esta têm tão bom aspecto...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.