Já estamos quase no final do mês de Janeiro e o frio têm-se feito sentir. Assim as comidas reconfortantes são o forte cá por casa. Hoje trago-vos mais uma receita muito fácil de fazer e que até pode ser feita com antecedência e colocada no forno na altura de servir.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 4 costeletas do cachaço de porco
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 150 g massa
- 150 ml molho béchamel
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Tempere as costeletas de sal, pimenta e alho finamente picado. Aqueça numa frigideira um pouco de manteiga com um fio de óleo e aloure as costeletas de ambos os lados.
2. Enquanto prepara as costeletas leve ao lume água com sal e coza a massa por uns 12 minutos. Depois de cozida escorra-a.
3. Disponha numa travessa de forno a massa e regue com o molho béchamel. Disponha por cima as costeletas de porco e em cada uma coloque uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Polvilhe com orégãos secos a gosto.
4. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana