Para hoje trago-vos mais uma refeição bem rápida e deliciosa. Estes noodles com camarão e porco no wok resultam numa deliciosa refeição e bem rápida como se quer para o dia-a-dia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 placas de noodles
- 6 camarões médios
- 2 bifanas de porco
- 1 c. chá de farinha
- molho de soja Cristal q.b.
- cogumelos orelhas de judas secos q.b.
- óleo de girassol q.b.
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- gengibre em pó q.b.
- 1 c. chá de açúcar amarelo
Confecção
1. Comece por colocar 10 minutos antes os cogumelos secos em água. Corte as bifanas em pedaços. Polvilhe-as com a farinha e tempere com molho de soja. Envolva. Descasque o camarão.
2. Aqueça bem o wok e deite-lhe um pouco de óleo. Junte a carne e aloure-a no wok durante uns 2 minutos. De seguida retire e salteie o camarão durante uns 3 minutos. Retire e reserve.
3. Descasque a cenoura e corte-a às tiras com o descascador de legumes. Deite um fio de óleo no wo e junte a cenoura, bem como os cogumelos escorridos. Cozinhe por uns 10 minutos. Passado este tempo junte os cogumelos e os rebentos de soja escorridos. Envolva bem. Tempere a gosto com gengibre em pó e molho de soja e junte o açúcar. Envolva bem e incorpore a carne e o camarão. Envolva bem novamente.
4. Ferva água e junte aos noodles. deixe ficar assim uns 6 minutos e mexa com um garfo. escorra e passe por água. Junte a massa noodles ao preparado do wok. Envolva , rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!
Parabéns pela combinação de sabores e texturas.
ResponderEliminarVou experimentar e regar este prato com Versus Rosé.
Deve ficar muito bom.
Vânia, sempre bom aprender-mos mais de culinária e gostei dessa receita, beijo
ResponderEliminarOlá Vânia.
ResponderEliminarTal como sugeriu, fiz com cogumelos frescos e tirinhas de bife de peru.
Ficou optimo, todos repetiram!
Mto obrigada pela ajuda.
Bjs