Hoje trago-vos mais uma receita caseira e reconfortante: Um peito de peru no forno com cenouras, simples e cheio de sabor.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h
Ingredientes
- 1 peito de peru com cerca de 600g
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola grande
- 3 cenouras
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de massa de pimentão
- 2 hastes de tomilho
- azeite q.b.
Confecção
1. Comece por descascar a cebola e cortá-las ás rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com as rodelas de cebola.
2. Misture numa tigela a massa de pimentão com um pouco de azeite e uma pitada de sal e mexa. Barre a carne com esta pasta. Coloque a carne no tabuleiro e junte as cenouras. Junte o louro e o tomilho.
3. Regue com o vinho branco e leve ao forno a 180º C ( forno eléctrico ventilado) durante cerca de 1 hora ou até a carne estar alourada e cozinhada ( espete a carne, se não saírem sucos está cozinhada). Vá regando a carne com o molho enquanto assa. Retire a carne do forno, deixe repousar uns 5 minutos, fatie e sirva com as cenouras e esparguete cozido.
Que bom aspecto tem esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html