sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Empadão de bacalhau

Para finalizar a semana trago um Empadão de bacalhau, muito bom, fácil de fazer e ao qual eu costumo acrescentar legumes para dar mais sabor. Por uma questão de rapidez usei puré de batata congelado, quem tiver tempo e vontade pode fazer também o puré de batata.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 250 g bacalhau desfiado demolhado
  • 350 g puré de batata congelado
  • leite q.b.
  • 1 ovo
  • meio alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • noz moscada Suldouro q.b.





Confecção

1. Prepare o puré de batata. Coloque-o num tacho com leite a gosto e leve ao lume, brando, até obter um puré cremoso. No final tempere a gosto de sal e noz moscada.

2. Enquanto o puré faz descasque a cenoura e a cebola. Rale a cenoura e corte em rodelas muito finas a cebola e o alho francês. Pique finamente o alho.

3. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho francês e a cenoura e reduza o lume para o mínimo. Cozinhe por uns 5 minutos ou até os legumes estarem amolecidos. Junte então o bacalhau ( seque-o bem primeiro) e cozinhe-o com os legumes por uns 2 a 3 minutos ou até perder o aspecto cru.

4. Em recipientes de forno coloque uma camada de puré, o bacalhau com os legumes e finalize com o puré, Bata  um ovo e espalhe por cima do puré. Decore a gosto e leve ao forno, no grill, a alourar. Sirva de seguida.

Bom apetite!





4 comentários:

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