Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 250 g bacalhau desfiado demolhado
- 350 g puré de batata congelado
- leite q.b.
- 1 ovo
- meio alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- noz moscada Suldouro q.b.
Confecção
1. Prepare o puré de batata. Coloque-o num tacho com leite a gosto e leve ao lume, brando, até obter um puré cremoso. No final tempere a gosto de sal e noz moscada.
2. Enquanto o puré faz descasque a cenoura e a cebola. Rale a cenoura e corte em rodelas muito finas a cebola e o alho francês. Pique finamente o alho.
3. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho francês e a cenoura e reduza o lume para o mínimo. Cozinhe por uns 5 minutos ou até os legumes estarem amolecidos. Junte então o bacalhau ( seque-o bem primeiro) e cozinhe-o com os legumes por uns 2 a 3 minutos ou até perder o aspecto cru.
4. Em recipientes de forno coloque uma camada de puré, o bacalhau com os legumes e finalize com o puré, Bata um ovo e espalhe por cima do puré. Decore a gosto e leve ao forno, no grill, a alourar. Sirva de seguida.
Bom apetite!
que cor magnifica, e parece tão delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Deve estar delicioso
ResponderEliminarQue delicioso empadão.Adoro empadão de qualquer forma.
ResponderEliminarbjinho
Que prato reconfortante. Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinho