segunda-feira, 23 de março de 2015

Filetes de pargo panados com limão e pimentos



Já começou a Primavera, ainda tímida e oscilante, entre o sol e a chuva. Sem nos apercebermos as estações mudam os menus de casa, no Inverno comidas mais reconfortantes são o forte, na Primavera começamos por aligeirar as nossas receitas e no Verão gostamos de grelhados e saladas. Para hoje trago-vos um prato que fiz no outro dia para experimentar. Tinha um pargo e decidi experimentar fazer filetes. Se não quiserem fazer os filetes em casa, peçam na peixaria para fazer.


Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 pargo com 800 g
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • farinha q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • pimento assado em conserva q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.






Confecção

1. Prepare os filetes. Faça um golpe no final do peixe , junto à cauda, com uma faca bem afiada passe por todo o peixe até à cabeça de forma a obter um filete. Com a faca corte suavemente a parte das espinhas que ficam. Faça o mesmo do outro lado do peixe.

2. Tempere os filetes com raspa e sumo de limão, um dente de alho e sal durante uns 10 minutos.

3. Coloque farinha num prato e passe os filetes por farinha. Aqueça azeite numa frigideira ( cerca de um dedo de altura de azeite) e leve a aquecer. Quando estiver bem quente ponha os filetes a fritar, primeiro da parte da pele. Vire e frite do outro lado. Retire os filetes e coloque-os a escorrer em papel absorvente.

4. Pique finamente uma porção de salsa. Corte rodelas de limão e pique também alguns pimentos assados em conserva. Coloque o limão e a salsa por cima do peixe, bem como o pimento. Sirva de seguida com açorda de coentros.

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Uma refeição deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. esses filetes assim com limão perfeito.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Peixinho! Gosto tanto! Aliás, gosto cada vez mais de peixe e menos de carne!

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  4. Olá ;)....
    Espectacular aspecto e deliciosa sugestão!!! adoro!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Fiz uns pastéis de bacalhau com massa filo para o almoço e uma sopinha de alho francês... mas esses filetes com essa açordinha estão a pedir que sejam comidos!!!
    Quanto ao Íbis, estou de acordo! Nós costumamos ficar no de Oeiras. Os quartos são pequenos mas a cama é uma fofura... adoro os edredons , o colchão... as almofadas... tudo branco e macio... durmo com os anjos... e com o meu marido!!!
    Há 5 anos, em S. Paulo ficámos 2 noites no Íbis da avenida Paulista e era exatamente igual aos de cá, em preço e tudo! Gostámos muito!

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