quinta-feira, 12 de março de 2015

Hambúrgueres caseiros com queijo e bacon


Polémicas à parte, não há nada melhor que picar a nossa carne em casa e fazer os nossos hambúrgueres a nossos gosto. Foi o caso destes hambúrgueres caseiros, que servi com queijo e bacon, ficam uma delícia e são muito fáceis de fazer. Para sair mais económico compro uma boa carne de cozer/estufar, com pouca gordura , mas pode usar outra carne a gosto e uso o robot de cozinha para picar a carne. Deixo a sugestão esperando que possa ser uma boa ajuda.



Receita para 6 hambúrgueres
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 33 m


Ingredientes

  • 800 g carne de vaca para cozer
  • pão ralado q.b.
  • 1 cebola média
  • sal e pimenta preta q.b.
  • molho inglês  Cristal q.b.
  • 6 fatias de queijo flamengo
  • 6 fatias de bacon Beira- Lamego 
  • margarina liquida q.b. 
  • batata noisette McCain q.b.





Confecção

1. Comece então por preparar os hambúrgueres. Pode fazer isto com antecedência e congelar para usar quando precisar. Limpe a carne de gorduras e peles e corte-a em cubos. Coloque-a no robot de cozinha e pique-a a gosto. Retire a carne para uma taça funda. Pique a cebola em puré também e junte-a à carne. De seguida junte uma boa porção de pão ralado e umas gotas de molho inglês. Misture tudo bem até obter uma mistura homogénea.

2. Tire porções de carne e forme bolas. use uma forma de hambúrgueres ou um aro redondo e forme os hambúrgueres. Tempere-os então a gosto de sal e pimenta.

3. Numa frigideira derreta um pouco de margarina, baixe o lume para médio e frite os hambúrgueres a gosto de ambos os lados. Quando já estiverem cozinhados coloque uma fatia de queijo por cima e deixe derreter. Aloure as fatias de bacon na gordura da frigideira e coloque por cima dos hambúrgueres.

4. Frite as batatas noisette e sirva com os hambúrgueres. Acompanhe com salada de alface.

Bom apetite!




5 comentários:

  1. sou fã de hamburgueres e esse está com um aspeto tão bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Os hambúrgueres feitos em casa são, sem dúvida, a melhor opção. É claro que de vez em quando não há problema comer fast-food fora de casa. Mas em casa sabemos exatamente o que estamos a comer e além do mais podemos temperá-los e personalizá-los ao nosso gosto. Faço uma versão semelhante a esta e todos adoram.

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  3. Um prato que eu gosto tanto, embora use fiambre de aves em vez do bacon.
    Ótimo aspeto!
    Beijo e bom fim de semana.

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  4. Esses hambúrgueres ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html?m=1

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