Polémicas à parte, não há nada melhor que picar a nossa carne em casa e fazer os nossos hambúrgueres a nossos gosto. Foi o caso destes hambúrgueres caseiros, que servi com queijo e bacon, ficam uma delícia e são muito fáceis de fazer. Para sair mais económico compro uma boa carne de cozer/estufar, com pouca gordura , mas pode usar outra carne a gosto e uso o robot de cozinha para picar a carne. Deixo a sugestão esperando que possa ser uma boa ajuda.
Receita para 6 hambúrgueres
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 33 m
Ingredientes
- 800 g carne de vaca para cozer
- pão ralado q.b.
- 1 cebola média
- sal e pimenta preta q.b.
- molho inglês Cristal q.b.
- 6 fatias de queijo flamengo
- 6 fatias de bacon Beira- Lamego
- margarina liquida q.b.
- batata noisette McCain q.b.
Confecção
1. Comece então por preparar os hambúrgueres. Pode fazer isto com antecedência e congelar para usar quando precisar. Limpe a carne de gorduras e peles e corte-a em cubos. Coloque-a no robot de cozinha e pique-a a gosto. Retire a carne para uma taça funda. Pique a cebola em puré também e junte-a à carne. De seguida junte uma boa porção de pão ralado e umas gotas de molho inglês. Misture tudo bem até obter uma mistura homogénea.
2. Tire porções de carne e forme bolas. use uma forma de hambúrgueres ou um aro redondo e forme os hambúrgueres. Tempere-os então a gosto de sal e pimenta.
3. Numa frigideira derreta um pouco de margarina, baixe o lume para médio e frite os hambúrgueres a gosto de ambos os lados. Quando já estiverem cozinhados coloque uma fatia de queijo por cima e deixe derreter. Aloure as fatias de bacon na gordura da frigideira e coloque por cima dos hambúrgueres.
4. Frite as batatas noisette e sirva com os hambúrgueres. Acompanhe com salada de alface.
Bom apetite!
sou fã de hamburgueres e esse está com um aspeto tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Os hambúrgueres feitos em casa são, sem dúvida, a melhor opção. É claro que de vez em quando não há problema comer fast-food fora de casa. Mas em casa sabemos exatamente o que estamos a comer e além do mais podemos temperá-los e personalizá-los ao nosso gosto. Faço uma versão semelhante a esta e todos adoram.
ResponderEliminarQue hambúrgueres tão gulosos! :D*
ResponderEliminarUm prato que eu gosto tanto, embora use fiambre de aves em vez do bacon.
ResponderEliminarÓtimo aspeto!
Beijo e bom fim de semana.
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Esses hambúrgueres ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html?m=1