Uma refeição tão simples mas que ficou muito saborosa. Experimentei fazer os espargos cozidos, que nunca tinha feito, e adorei, ficam deliciosos e regados com molho de manteiga, são uma perdição. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 4 bifes de peru finos
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- manteiga q.b.
- 300 g espargos verdes
- sal e pimenta preta q.b.
- 4 ovos de codorniz
- tomilho fresco q.b.
- sumo de meio limão
Confecção
1. Tempere os bifes de sal, pimenta, alho laminado, louro e tomilho e deixe tomar gosto uns 5 minutos. Leve ao lume o grelhador ( chapa) e aqueça bem, previamente pincelada com um fio de azeite. Grelhe então os bifes de peru de ambos os lados. Depois de grelhados regue-os com sumo de limão e cerca de uma colher de sopa de manteiga derretida.
2. Enquanto grelha os bifes arranje os espargos. Vergue-os na ponta, onde partir é a parte a rejeitar. Com o descascador de legumes corte as primeiras tiras dos espargos, deixando a parte de cima, isto tornará o espargo mais tenro. Leve ao lume água com uma pitada de sal. Quando ferver introduza os espargos e coza-as por 5 a 7 minutos. Escorra-os depois de cozidos. Derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga e regue-os com a manteiga derretida.
3. Estrele os ovos de codorniz. Disponha no prato os bifes de peru, os espargos e os ovos de codorniz estrelados. Acompanhe com arroz.
Bom apetite!
Espargos são um petisco delicioso, pena serem tão caros..
ResponderEliminarAcabei de publicar uma receita "roubada" aqui da tua cozinha, espero que não te importes.
Beijinhos
simples e delicioso não é, adoro a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos