quarta-feira, 29 de abril de 2015

Creme de espargos com bacon salteado



Gosto muito de espargos  mas nunca tinha feito nem provado Creme de espargos. Num destes dias aproveitei que tinha um molho de espargos verdes e fiz esta sopa, mas claro, pode ser feita com espargos em conserva.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 1 molho de espargos
  • 1 cebola média
  • 4 batatas médias
  • sal q.b.
  • croutons
  • bacon Beira - Lamego q.b.
  • azeite q.b. 





Confecção

1. Descasque a batata e a cebola e lave-as. Lave também os espargos. Corte em rodelas finas a cebola e a batata. Arranje os espargos, ( veja aqui como) e corte as pontas. Corte os restantes espargos em pequenos pedaços.

2. Cubra o fundo de uma panela com azeite. Leve ao lume e junte os legumes. Baixe o lume e salteie os legumes por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então água a gosto, tempere de sal , aumente o lume e deixe ferver.

3. Após levantar fervura, reduza o lume e cozinhe os legumes por 15 a 20 minutos.  Passado este tempo triture a sopa em puré. Junte as pontas dos espargos e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Corte o bacon em tiras e aloure-as numa frigideira sem gordura. Sirva então o creme de espargos com o bacon salteado e os croutons


Bom apetite!




4 comentários:

  1. Adoro creme de espargos, é das minhas sopas preferidas! Quem bem que essa me sabia!

    ResponderEliminar
  2. Essa sopa de espargo ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

    ResponderEliminar
  3. optima sugestao!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.