Gosto muito de espargos mas nunca tinha feito nem provado Creme de espargos. Num destes dias aproveitei que tinha um molho de espargos verdes e fiz esta sopa, mas claro, pode ser feita com espargos em conserva.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 1 molho de espargos
- 1 cebola média
- 4 batatas médias
- sal q.b.
- croutons
- bacon Beira - Lamego q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Descasque a batata e a cebola e lave-as. Lave também os espargos. Corte em rodelas finas a cebola e a batata. Arranje os espargos, ( veja aqui como) e corte as pontas. Corte os restantes espargos em pequenos pedaços.
2. Cubra o fundo de uma panela com azeite. Leve ao lume e junte os legumes. Baixe o lume e salteie os legumes por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então água a gosto, tempere de sal , aumente o lume e deixe ferver.
3. Após levantar fervura, reduza o lume e cozinhe os legumes por 15 a 20 minutos. Passado este tempo triture a sopa em puré. Junte as pontas dos espargos e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Corte o bacon em tiras e aloure-as numa frigideira sem gordura. Sirva então o creme de espargos com o bacon salteado e os croutons
Bom apetite!
Adoro creme de espargos, é das minhas sopas preferidas! Quem bem que essa me sabia!
ResponderEliminarque sopinha com bom aspeto e esse bacon fica excelente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essa sopa de espargo ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html
optima sugestao!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/