A simplicidade na cozinha. os sabores simples, sem grandes temperos, mas que resultam em pratos fantásticos. Descobri estes lombos de perca do Nilo à venda no Pingo Doce e trouxe para experimentar. Gostei muito e foram feitos apenas com manteiga, limão e aneto. O peixe assado em manteiga fica suculentos e muito saboroso.
Receita para 2 pessoas
- 2 a 3 lombos de perca do nilo
- 1 c. sopa de azeite
- manteiga q.b.
- sal q.b.
- 2 hastes de aneto
- limão q.b.
Confecção
1. Cerca de meia hora antes coloque sal no peixe, para tomar gosto. Depois lave-o e seque-o. Disponha o peixe num tabuleiro de forno. Junte o azeite ao tabuleiro( evita que a manteiga queime) , tempere o peixe com mais uma pitada de sal, raspa de limão e o aneto por cima. Regue com o sumo de 1 limão e disponha também umas nozes de manteiga.
2. Leve o peixe ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 200º C ( forno ventilado) durante 40 minutos. Vá regando o peixe com o molho enquanto assa e a meio do tempo, se necessário junte mais umas nozes de manteiga.
3. Passado este tempo verifique se já está assado, retire do forno e sirva com legumes cozidos a acompanhar.
Bom apetite!
tão simples e deve ser tão saboroso, ficaram com ótimo aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Rica refeição. Muito saboroso.
ResponderEliminarGosto tanto de perca. É dos peixes que mais gosto. E esse está tão bom!
ResponderEliminarUma maneira diferente de comer peixinho :) adorei,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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-Um peixe que aprecio bastante!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijo