quinta-feira, 23 de abril de 2015

Lombos de perca do nilo no forno com manteiga, limão e aneto



A simplicidade na cozinha. os sabores simples, sem grandes temperos, mas que resultam em pratos fantásticos. Descobri estes lombos de perca do Nilo à venda no Pingo Doce e trouxe para experimentar. Gostei muito e foram feitos apenas com manteiga, limão e aneto. O peixe assado em manteiga fica suculentos e muito saboroso.


Receita para 2 pessoas

  • 2 a 3 lombos de perca do nilo
  • 1 c. sopa de azeite
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.
  • 2 hastes de aneto
  • limão q.b.





Confecção

1. Cerca de meia hora antes coloque sal no peixe, para tomar gosto. Depois lave-o e seque-o. Disponha o peixe num tabuleiro de forno. Junte o azeite ao tabuleiro( evita que a manteiga queime) , tempere o peixe com mais uma pitada de sal, raspa de limão e o aneto por cima. Regue com o sumo de 1 limão e disponha também umas nozes de manteiga.

2. Leve o peixe ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 200º C ( forno ventilado) durante 40 minutos. Vá regando o peixe com o molho enquanto assa e a meio do tempo, se necessário junte mais umas nozes de manteiga.

3. Passado este tempo verifique se já está assado, retire do forno e sirva com legumes cozidos a acompanhar.


Bom apetite!


5 comentários:

  1. tão simples e deve ser tão saboroso, ficaram com ótimo aspeto mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto tanto de perca. É dos peixes que mais gosto. E esse está tão bom!

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  3. Uma maneira diferente de comer peixinho :) adorei,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. -Um peixe que aprecio bastante!
    Adorei a sugestão.
    Beijo

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