terça-feira, 21 de abril de 2015

Panquecas com morangos



Para hoje trago-vos um doce, umas panquecas deliciosas e fofas com morangos. Eu que nunca tinha comido nem feito panquecas adorei e afinal é tão fácil de fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 10 panquecas


Ingredientes

  • meia chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de  chá de fermento em pó Royal
  • meia colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • açúcar baunilhado em pó Royal para polvilhar q.b.
  • morangos
  • doce de morango q.b. 


Confecção

1. Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem, até que a massa esteja homogénea.

2. Aqueça bem uma frigideira ( pequena) antiaderente, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa de massa , sem espalhar. Cozinhe até começar a fazer bolinhas e vire com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por cerca de um minuto.

3. Coloque por cima das panquecas um pouco de doce de morango, os morangos cortados em pedaços e polvilhe com o açúcar baunilhado. Sirva de seguida.

Bom apetite!


3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.