Para hoje trago-vos um doce, umas panquecas deliciosas e fofas com morangos. Eu que nunca tinha comido nem feito panquecas adorei e afinal é tão fácil de fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 10 panquecas
Ingredientes
- meia chávena de leite
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó Royal
- meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de óleo
- açúcar baunilhado em pó Royal para polvilhar q.b.
- morangos
- doce de morango q.b.
Confecção
1. Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem, até que a massa esteja homogénea.
2. Aqueça bem uma frigideira ( pequena) antiaderente, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa de massa , sem espalhar. Cozinhe até começar a fazer bolinhas e vire com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por cerca de um minuto.
3. Coloque por cima das panquecas um pouco de doce de morango, os morangos cortados em pedaços e polvilhe com o açúcar baunilhado. Sirva de seguida.
1. Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem, até que a massa esteja homogénea.
2. Aqueça bem uma frigideira ( pequena) antiaderente, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa de massa , sem espalhar. Cozinhe até começar a fazer bolinhas e vire com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por cerca de um minuto.
3. Coloque por cima das panquecas um pouco de doce de morango, os morangos cortados em pedaços e polvilhe com o açúcar baunilhado. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
se gosto ? não.. adoro :D que aspeto tão bom, adoro mesmo panquecas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve estar delicioso
ResponderEliminar