Este fim de semana andei a fazer experiências e como queria experimentar o forno da Gourmet 4000, fiz este pão branco com sementes de girassol. Para facilitar usei dos preparados para pão, nada mais simples e ao final do dia tinha para o jantar um delicioso pão.
Ingredientes
- 500 g de farinha para pão branco
- 300 ml de água
- 2 c. sopa de azeite
- sementes de girassol q.b.
Confecção
1. No robot de cozinha com as pás de amassar coloque a farinha, a água e o azeite e mexa até obter uma massa homogénea. Retire a massa com as mãos enfarinhadas e forme uma bola. Tape e coloque numa taça larga para levedar por 1h30m.
2. Passado este tempo coloque o pão na cuba da Gourmet 4000. Ligue a máquina, seleccione menu forno, a 170º C por 90 minutos. Quando faltar cerca de 20 minutos, vire o pão ao contrário para assar de ambos os lados( eu achei necessário virá-lo pois não estava alourar da parte de cima) . Retirar o pão passado este tempo e deixar arrefecer um pouco. Servir de seguida.
Bom apetite!
Bem apetitoso!!
ResponderEliminaro interior ficou mesmo perfeito, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos