terça-feira, 14 de abril de 2015

Pão branco com sementes de girassol



Este fim de semana andei a fazer experiências e como queria experimentar o forno da Gourmet 4000, fiz este pão branco com sementes de girassol. Para facilitar usei dos preparados para pão, nada mais simples e ao final do dia tinha para o jantar um delicioso pão.


Ingredientes

  • 500 g de farinha para pão branco
  • 300 ml de água
  • 2 c. sopa de azeite 
  • sementes de girassol q.b.






Confecção

1. No robot de cozinha com as pás de amassar coloque a farinha, a água e o azeite e mexa até obter uma massa homogénea. Retire a massa com as mãos enfarinhadas e forme uma bola. Tape e coloque numa taça larga para levedar por 1h30m.

2. Passado este tempo coloque o pão na cuba da Gourmet 4000. Ligue a máquina, seleccione menu forno, a 170º C por 90 minutos. Quando faltar cerca de 20 minutos, vire o pão ao contrário para assar de ambos os lados( eu achei necessário virá-lo pois não estava  alourar da parte de cima) . Retirar o pão passado este tempo e deixar arrefecer um pouco. Servir de seguida.

Bom apetite!



2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.