quarta-feira, 6 de maio de 2015

Atum fresco grelhado com pimento



O atum fresco não é algo que agrade a todos, ou se ama ou se odeia. eu sou das que não gosta, mas o marido gosta muito e num destes dias foi o jantar. Foi feito no grelhador eléctrico, mas pode ser feito na chapa. É uma receita saudável e fácil de fazer, perfeita para quem necessita de dietas pobres em colesterol. Acompanhei com feijão- verde cozido e salada.


Ingredientes

  • 1 posta de atum fresco
  • meio pimento encarnado
  • sal q.b.



Confecção

1. Como o atum era congelado no dia anterior coloca-se o atum a descongelar na prateleira inferior do frigorífico. No momento tempera-se de sal. Leva-se a grelhar, cerca de 3 minutos de cada lado, o atum por dentro deve ficar quase cru.

2. Asse também o pimento. coloque-o num saco fechado para acabar de assar ao vapor. Retire depois a pele ao pimento e corte-o em tiras.

3. Coloque no prato o atum, com o pimento às tiras. Regue com um fio de azeite virgem extra e sirva.

Bom apetite!



3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.