Um tradicional Bacalhau no forno com batata é a receita que vos trago hoje. Apesar da simplicidade, é uma receita que sabe sempre bem e que de vez em quando gosto de fazer cá por casa. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 m
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 1 pitada de pimentão doce
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- salsa fresca q.b.
- batatas para assar q.b.
Confecção
1. Descasque e corte as cebolas em rodelas muito finas. Cubra um tabuleiro de forno com rodelas de cebola e coloque por cima o bacalhau. Pique finamente o alho e espalhe por cima do bacalhau. salpique a gosto com pimentão doce e regue generosamente com azeite.
2. Leve o bacalhau ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 200º C ( forno ventilado) por 40 minutos. ( quando faltarem 20 minutos introduza as batatas já cozidas)
3. Entretanto, lave as batatas , corte ao meio as maiores e coloque-as num tacho com água e sal ao lume. Após levantar fervura coza-as por 20 minutos. Passado este tempo escorra-as. Coloque-as no tabuleiro do bacalhau, regue-as bem com o molho e leve tudo ao forno até acabar o tempo. Vá regando o bacalhau e as batatas com o azeite enquanto assa. No final, pique finamente salsa e polvilhe por cima. Sirva de seguida.
Bom apetite!
que bacalhau maravilhoso e acompanhar com essas batatas perfeito mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bacalhau assim, ainda por cima esse ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarque bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/