sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de aniversário- Pão de ló com chantily e ananás



Este foi o bolo que fiz para o meu aniversário. A massa é uma receita de pão de ló que resulta sempre, fica sempre fofo e leve. O recheio e cobertura foi chantily e ananás.

Ingredientes
Bolo
  • 7 ovos L
  • 250 g açúcar
  • 150 g farinha  de trigo sem fermento
  • 10 g fermento em pó Royal
  • 1 c. sopa de farinha para polvilhar
  • 1 c. sopa de açúcar em pó

Recheio e cobertura 
  • 1 embalagem de preparado para chantily Royal
  • 1 lata de ananás
  • morangos


Confecção

1. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 200 º C. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Bata as claras em castelo bem firme e de seguida envolva, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo delicadamente. Em seguida junte ao preparado dos ovos e misture sem bater com uma colher de pau.

3. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente a cima de meio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. ( faça o teste do palito, espete o palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido). 

4. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.

5. Deite numa taça 125 ml de leite bem frio. Junte o preparado para chantily e bata meio minuto com a velocidade mínima e de seguida 4 a 5 minutos na potência máxima até obter um creme.

6. Abra o bolo ao meio e pincele-o com a calda do ananás. Cubra com chantily e junte ananás ao pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e pincele com a restante calda. Cubra todo o bolo com o chantily. Decore com ananás e morangos e leve ao frio pelo menos 2 horas antes de servir.

Bom apetite!



5 comentários:

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