Este foi o bolo que fiz para o meu aniversário. A massa é uma receita de pão de ló que resulta sempre, fica sempre fofo e leve. O recheio e cobertura foi chantily e ananás.
Ingredientes
Bolo
- 7 ovos L
- 250 g açúcar
- 150 g farinha de trigo sem fermento
- 10 g fermento em pó Royal
- 1 c. sopa de farinha para polvilhar
- 1 c. sopa de açúcar em pó
Recheio e cobertura
- 1 embalagem de preparado para chantily Royal
- 1 lata de ananás
- morangos
Confecção
1. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 200 º C. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Bata as claras em castelo bem firme e de seguida envolva, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo delicadamente. Em seguida junte ao preparado dos ovos e misture sem bater com uma colher de pau.
3. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente a cima de meio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. ( faça o teste do palito, espete o palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido).
4. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.
5. Deite numa taça 125 ml de leite bem frio. Junte o preparado para chantily e bata meio minuto com a velocidade mínima e de seguida 4 a 5 minutos na potência máxima até obter um creme.
1. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 200 º C. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Bata as claras em castelo bem firme e de seguida envolva, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo delicadamente. Em seguida junte ao preparado dos ovos e misture sem bater com uma colher de pau.
3. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente a cima de meio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. ( faça o teste do palito, espete o palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido).
4. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.
5. Deite numa taça 125 ml de leite bem frio. Junte o preparado para chantily e bata meio minuto com a velocidade mínima e de seguida 4 a 5 minutos na potência máxima até obter um creme.
6. Abra o bolo ao meio e pincele-o com a calda do ananás. Cubra com chantily e junte ananás ao pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e pincele com a restante calda. Cubra todo o bolo com o chantily. Decore com ananás e morangos e leve ao frio pelo menos 2 horas antes de servir.
Bom apetite!
e ficou de certeza bem fresquinho e bem saboroso tem um aspeto muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que tentação :)
ResponderEliminarFicou bem bonito! Eu comia já uma fatia!!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
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