sábado, 23 de maio de 2015

Como escalar sardinhas

Foto retirada da internet


Começa a época da sardinha, na brasa, no forno, há os que amam  sardinhas e aqueles que as detestam. Mas é um peixe português, tão nosso e tão associado ao Verão.
Rica em ómega- 3 a sardinha é " amiga do coração", uma vez que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e é excelente para combater o "mau" colesterol.

Hoje trago-vos mais uma dica útil, como escalar sardinhas, que podem ser assadas assim ou feitas no forno. Experimente.



1º Corte a cabeça da sardinha com uma tesoura


2º Abra a barriga com a tesoura, retire as vísceras e faça um corte a todo o comprimento 




3º Abra a sardinha com uma faca afiada, cortando paralelamente à espinha e tendo o cuidado de não separar os dois lados. Retire a espinha central com a faca e com a faca de lado corte também a parte lateral das espinhas. Está pronto. 




4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.