Uma sopa leve, deliciosa e cheia de nutrientes, perfeita para iniciar uma refeição, este creme de alface é uma surpresa para o paladar.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 1 alface
- 3 batatas médias
- 1 cebola média
- meio alho francês
- azeite q.b.
Confecção
1. Lave e corte todos os legumes finamente. Deite num tacho um fio de azeite e leve ao lume com os legumes. Salteie-os por uns 3 minutos. De seguida junte água de forma a cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Passado este tempo triture a sopa a puré , se precisar junte mais água. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Na minha adolescência a minha mãe fazia uma sopa de alface maravilhosa! Já fiz várias vezes mas, apesar de ficar boa, nunca fica como a dela! Essa tem um aspeto fantástico e aposto que o sabor estava maravilhoso!
ResponderEliminarQue creme delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca fiz, tenho de experimentar, parece-me muito bem e leve!"!
ResponderEliminarde alface nunca comi mas parece me um ótima ideia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sempre delicioso :)
ResponderEliminar