terça-feira, 19 de maio de 2015

Creme de alface



Uma sopa leve, deliciosa e cheia de nutrientes, perfeita para iniciar uma refeição, este creme de alface é uma surpresa para o paladar.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 1 alface
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • meio alho francês
  • azeite q.b.





Confecção

1. Lave e corte todos os legumes finamente. Deite num tacho um fio de azeite e leve ao lume com os legumes. Salteie-os por uns 3 minutos. De seguida junte água de forma a cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar por 30 minutos.

2. Passado este tempo triture a sopa a puré , se precisar  junte mais água. Sirva de seguida.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. Na minha adolescência a minha mãe fazia uma sopa de alface maravilhosa! Já fiz várias vezes mas, apesar de ficar boa, nunca fica como a dela! Essa tem um aspeto fantástico e aposto que o sabor estava maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Que creme delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz, tenho de experimentar, parece-me muito bem e leve!"!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.