Começar as refeições com uma sopa é saudável e ajuda a ingerir num só prato imensos nutrientes que tanta falta nos fazem. Além disso, as sopas são reconfortantes e cheias de cor. Esta sopa é deliciosa, fácil de fazer e muito leve. Pode usar espargos em conserva, ou frescos, consoante prefira.
Os espargos demoram 2 a 3 anos a estarem prontos para colher, o que os encarece e torna-os ainda mais preciosos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 molho de espargos
- 3 batatas médias
- 1 cebola média
- meio alho francês
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
Confecção
1. Lave e arranje os espargos. Corte-os depois em pedaços, reserve as pontas. Coloque os espargos( sem as pontas) num tacho com um fio de azeite. Junte a batata descascada e cortada em rodelas finas, bem como o alho francês e a cebola.
2. Leve ao lume o tacho em lume médio e salteie os legumes por uns 3 minutos. De seguida cubra com água e tempere a gosto de sal. Aumente o lume e deixe ferver. Volte a baixar o lume, tape e cozinhe por 25 a 30 minutos.
3. Depois dos legumes cozidos triture então a sopa e se necessário junte mais água. Leve novamente ao lume, junte as pontas de espargos e cozinhe por mais 5 minutos. DE seguida está pronta a servir.
Bom apetite!
Informações sobre espargos
Adoro este tipo de cremes, delicioso ;)
ResponderEliminarque bela sopinha, eu nunca dispenso sopa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro creme de espargos! Um pratinho para mim, por favor?!
ResponderEliminarO espargo é um ingrediente que ainda não entrou na minha cozinha, mas tenho de experimentar, pois ultimamente tenho visto vários sugestões bem apelativas como a tua.
ResponderEliminarBeijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/