terça-feira, 12 de maio de 2015

Filetes de peixe grelhados com salteado de cogumelos e ervilhas - tortas



Dizia-me no outro dia um amigo pescador que não há peixe do mar que não seja bom.  É verdade, compramos muitas vezes o peixe pelo nome, se não conhecemos nem queremos provar. Mas o peixe é realmente todo bom, basta adaptá-lo à receita certa. assim, gosto, sempre que posso, de provar novos peixes. Foi o caso deste peixe que comprei e nunca tinha ouvido falar, peixe relógio.

Na peixaria fizeram-me filetes e ainda trouxe a cabeça e a espinha para fazer uma sopa de peixe. Esta receita pode ser feitas com outros filetes de peixe que se possam grelhar, é uma receita simples, rápida e muito saudável.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 2 filetes de peixe- relógio
  • sal q.b.
  • óleo de coco Myprotein q.b. 
  • 2 hastes de tomilho
  • 100 g cogumelos brancos
  • 100 g ervilhas - tortas
  • sumo de meio limão




Confecção

1. Ligue o grelhador eléctrico para aquecer. Tempere o peixe de sal. Leve-o a grelhar de ambos os lados até alourar.

2. Leve ao lume o wok para aquecer bem , junte o óleo de coco e deixe que derreta. Junte primeiro as ervilhas e cozinhe-as primeiro por uns 2 minutos, de seguida junte os cogumelos cortados em quartos e cozinhe tudo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. No final tempere a gosto de sal e com o tomilho.

3. Regue o peixe depois de grelhado com sumo de limão, e sirva-o com as ervilhas - tortas e os cogumelos salteados.

Bom apetite!


2 comentários:

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