Dizia-me no outro dia um amigo pescador que não há peixe do mar que não seja bom. É verdade, compramos muitas vezes o peixe pelo nome, se não conhecemos nem queremos provar. Mas o peixe é realmente todo bom, basta adaptá-lo à receita certa. assim, gosto, sempre que posso, de provar novos peixes. Foi o caso deste peixe que comprei e nunca tinha ouvido falar, peixe relógio.
Na peixaria fizeram-me filetes e ainda trouxe a cabeça e a espinha para fazer uma sopa de peixe. Esta receita pode ser feitas com outros filetes de peixe que se possam grelhar, é uma receita simples, rápida e muito saudável.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 filetes de peixe- relógio
- sal q.b.
- óleo de coco Myprotein q.b.
- 2 hastes de tomilho
- 100 g cogumelos brancos
- 100 g ervilhas - tortas
- sumo de meio limão
Confecção
1. Ligue o grelhador eléctrico para aquecer. Tempere o peixe de sal. Leve-o a grelhar de ambos os lados até alourar.
2. Leve ao lume o wok para aquecer bem , junte o óleo de coco e deixe que derreta. Junte primeiro as ervilhas e cozinhe-as primeiro por uns 2 minutos, de seguida junte os cogumelos cortados em quartos e cozinhe tudo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. No final tempere a gosto de sal e com o tomilho.
3. Regue o peixe depois de grelhado com sumo de limão, e sirva-o com as ervilhas - tortas e os cogumelos salteados.
Bom apetite!
Grande aspect, delicioso ;)
ResponderEliminarum pratinho bem caseiro e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos