Comidas no wok são rápidas, fáceis e deliciosas. Permitem juntar vários legumes e carne a gosto. Este foi feito com carne de vaca e camarão. Uma delícia e faz-se num instante.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 pacote de noodles
- 1 bife de vaca
- 6 camarões
- 1 cenoura
- meia courgette
- cogumelos secos q.b.
- ramos de brócolos q.b.
- molho de soja q.b.
- ervilhas -tortas q.b.
- especiarias para wok *
- gengibre em pó q.b.
Confecção
1. Vinte minutos antes coloque os cogumelos a demolhar. Coloque um fio de óleo no wok e leve ao lume até estar bem quente. Corte a carne em tiras e tempere-a com molho de soja e especiarias para wok e gengibre em pó. Salteie a carne e retire. De seguida salteie o camarão ( descascado) e retire também.
2. Coloque um pouco mais de óleo no wok e junte os legumes cortados finamente em juliana ( com excepção das ervilhas - tortas) e os brócolos em pequenos raminhos e os cogumelos bem escorridos. salteie os legumes por uns 10 minutos. Tempere a gosto com molho de soja, mais uma pitada de especiarias para wok e junte a carne e o camarão. Desligue o lume.
3. Ferva água e coloque nela os noodles durante cinco minutos. Mexa com um garfo, escorra-os bem e junte ao wok, agitando bem a o wok para tudo se misturar bem. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Estas são as especiarias para o wok que tenho usado e vendem-se no Lidl.
Gosto de noodles e adorei essa versão!
ResponderEliminar