quinta-feira, 28 de maio de 2015

Noodles com vaca e camarão no wok


Comidas no wok são rápidas, fáceis e deliciosas. Permitem juntar vários legumes e carne a gosto. Este foi feito com carne de vaca e camarão. Uma delícia e faz-se num instante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 pacote de noodles
  • 1 bife de vaca
  • 6 camarões
  • 1 cenoura
  • meia courgette
  • cogumelos secos q.b.
  • ramos de brócolos q.b.
  • molho de soja q.b.
  • ervilhas -tortas q.b.
  • especiarias para wok *
  • gengibre em pó q.b.






Confecção

1.  Vinte minutos antes coloque os cogumelos a demolhar. Coloque um fio de óleo no wok e leve ao lume até estar bem quente. Corte a carne em tiras e tempere-a com molho de soja e especiarias para wok e gengibre em pó. Salteie a carne e retire. De seguida salteie o camarão ( descascado) e retire também.

2. Coloque um pouco mais de óleo no wok e junte os legumes cortados finamente em juliana ( com excepção das ervilhas - tortas) e os brócolos em pequenos raminhos e os cogumelos bem escorridos.  salteie os legumes por uns 10 minutos. Tempere a gosto com molho de soja, mais uma pitada de especiarias para wok e junte a carne e o camarão. Desligue o lume.

3. Ferva água e coloque nela os noodles durante cinco minutos. Mexa com um garfo, escorra-os bem e junte ao wok, agitando bem a o wok para tudo se misturar bem. Sirva de seguida.

Bom apetite!



Estas são as especiarias para o wok que tenho usado e vendem-se no Lidl.


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.