Hoje trago-vos uma salada tão boa, mas tão boa que é uma surpresa. Um pouco estimo Jamie Oliver, servida na tábua ( parece que tem outro gosto) com diversos legumes, carne, arroz, um molho fantástico e muitos coentros para dar o toque final. E se quiserem ainda a podem fazer com sobras de arroz cosido. Servidos?
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 1 bife de vaca tipo naco na pedra
- 75 g arroz agulha
- 1 abacate maduro ( mas firme)
- 1 tomate chucha
- mistura de alface e agrião
- meia cenoura
- coentros q.b.
Molho
- 4 c. sopa de azeite virgem extra
- sumo de 1 lima
- 1 c. chá de mel
- 1 c. café de molho de soja Cristal
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal e assim que começar a ferver junte o arroz. Cozinhe-o por 15 minutos. Desligue o lume e escorra o arroz , passe-o por água fria e reserve.
2. Faça o molho. Numa tigela coloque o azeite, o sumo da lima, o mel, o molho de soja, o sal e a pimenta e mexa bem até o sal e o mel se dissolverem. Coloque então a alface ( cortada em juliana) e o agrião e junte um pouco do molho. Envolva a salada com as mãos. Coloque a salada na tábua e por cima coloque o arroz.
3.Coloque o bife a grelhar na chapa de fogão e grelhe-o a gosto temperado com uma pitada de sal . Deixe o bife repousar um minuto depois fatie-o.
4.Rale ou corte a cenoura em juliana fina, corte o tomate, descasque e corte também o abacate em fatias pequenas. Espalhe estes legumes por cima do arroz. Regue toda a salada com o molho que fez espalhando colheres de molho por cima.
5. Por fim coloque o bife fatiado. Salpique a gosto com coentros frescos e sirva.
Bom apetite!
que prato colorido e mais saboroso, refeição muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um ótimo aspeto e umas cores fantásticas! Faz mesmo lembrar os pratos do Jamie Oliver!
ResponderEliminarEstá com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, uma receita bem original e que deve ficar muito boa....
ResponderEliminar