quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolo fofo de chocolate



Após um feriado de descanso trago-vos um docinho, este bolo fofo de chocolate para os verdadeiros apreciadores de chocolate!


Ingredientes

  • 7 ovos L
  • 250 g açúcar
  • 150 g farinha  de trigo sem fermento
  • 10 g fermento em pó Royal
  • 2 c. sopa de cacau em pó Royal
  • 1 tablete de chocolate com amêndoas
  • 1 c. chá de manteiga
  • 100 ml leite


Confecção

1. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 200 º C. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.Junte o cacau em pó e misture bem. 

2. Bata as claras em castelo bem firme e de seguida envolva, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo delicadamente. Em seguida junte ao preparado dos ovos e misture sem bater com uma colher de pau.

3.Numa forma de silicone coloque a massa , ligeiramente a cima de meio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido. ( faça o teste do palito, espete o palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido). 

4. Deixe arrefecer e desenforme o bolo. 

5. Leve ao microondas uma tigela com o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o leite e deixe o chocolate derreter. Retire do microondas e mexa bem até o chocolate derreter por completo. Cubra o bolo com esta cobertura de chocolate.




4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.