Hoje trago mais uma boa receita de legumes, um óptimo acompanhamento para refeições de carne ou peixe: esta receita de brócolos e couve- flor gratinados no forno é fácil de fazer e fica muito bom.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 1 couve- flor
- meio ramo de brócolos
- 200 ml molho béchamel
- 1 pitada de noz moscada
- 150 g queijo mozzarella ralado
- sal q.b.
Confecção
1. Lave os legumes e separe-os em pequenos raminhos. Num tacho leve água ao lume com uma pitada de sal e quando ferver junte os legumes. Cozinhe-os por 12 a 15 minutos. Escorra os legumes.
2. Coloque os legumes num recipiente de forno. Regue com o molho béchamel e salpique com uma pitada de noz moscada. Espalhe o queijo ralado por cima.
3. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C ( forno eléctrico) durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite!
Um excelente acompanhamento, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro gratinados!
ResponderEliminarExcelente ideia para quem não gosta de brócolos
ResponderEliminarHummm adorei a tua sugetsão. Levo comigo para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html