quinta-feira, 18 de junho de 2015

Brócolos e couve- flor gratinados no forno



Hoje trago mais uma boa receita de legumes, um óptimo acompanhamento para refeições de carne ou peixe: esta receita de brócolos e couve- flor gratinados no forno é fácil de fazer e fica muito bom.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 1 couve- flor
  • meio ramo de  brócolos
  • 200 ml molho béchamel
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • sal q.b.




Confecção

1. Lave os legumes e separe-os em pequenos raminhos. Num tacho leve água ao lume com uma pitada de sal e quando ferver junte os legumes. Cozinhe-os por 12 a  15 minutos. Escorra os legumes.

2. Coloque os legumes num recipiente de forno. Regue com o molho béchamel e salpique com uma pitada de noz moscada. Espalhe o queijo ralado por cima.

3. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 180º C ( forno eléctrico) durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva de imediato.

Bom apetite!



4 comentários:

  1. Um excelente acompanhamento, sem dúvida!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia para quem não gosta de brócolos

    ResponderEliminar
  3. Hummm adorei a tua sugetsão. Levo comigo para experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.