sexta-feira, 26 de junho de 2015

Caril de legumes com leite de coco


Neste início de semana trago-vos uma receita que andava há muito tempo para experimentar: Um caril de legumes com leite de coco. Não sendo apreciadora de pratos de caril muito intensos, faço em casa com o sabor a meu gosto.

Não gostando do caril que se compra em pó e não tendo tempo para confeccionar o meu próprio caril( que é uma mistura de várias especiarias) costumo usar uma pasta de caril da marca Incopil que gosto bastante. E tenho de admitir, esta receita é realmente muito boa.

O segredo do caril de legumes é o tempo de cozedura de todos os legumes, que sendo diferente, têm de ser colocados no tacho por fases e nunca deixar que cozinhem demais, pois não queremos uma papa, queremos comer legumes inteiros e cheios de sabor. Os legumes são ao gosto de cada um eu usei os que deixo abaixo na lista de ingredientes.  Deixo a  receita abaixo bem explicada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 batata -  doce pequena
  • meio alho francês
  • 200 g cogumelos brancos
  • azeite q.b.
  • meia courgette
  • meia beringela
  • meio ramo  de brócolos
  • 1 tomate chucha maduro
  • sal q.b.
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 c. chá de pasta de caril Incopil
  • açafrão das índias q.b.
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Comece por picar muito finamente a cebola e o alho. Corte a cenoura em pequenos cubos. Corte os cogumelos em quartos, o alho francês em rodelas grossas,, a beringela e a courgette em pequenos cubos e separe os brócolos em raminhos. Descasque também a batata doce e corte-a em pequenos cubos.

2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho e a cenoura. Deixe fritar até ouvir estalar, reduza o lume para o mínimo e cozinhe assim por 3 minutos.

3. De seguida junte a batata doce aos cubos e 2 minutos depois junte os brócolos em raminhos. Aumente um pouco o lume para médio e cozinhe por 3 minutos. De seguida junte o alho francês e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vem em quando.

4. Nesta altura junte o leite de coco, a colher da pasta de caril, açafrão das índias a gosto para dar cor e sal a gosto. Aumente o lume e deixe ferver mexendo suavemente.

5. Cerca de 2 minutos após levantar fervura junte os cogumelos. Reduza o lume para médio, tape o tacho e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Por fim junte então a beringela e a courgette em pequenos cubos, envolva tudo , tape o tacho e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos em lume médio.

7. Passado este tempo prove os legumes para ver se estão todos cozidos, rectifique os temperos se necessário . Se estiver tudo a seu gosto desligue o lume. Junte o tomate, sem sementes, picado em pequenos cubos. Pique finamente um bom molho de coentros e espalhe por cima do caril.


8. Sirva de seguida acompanhado com arroz branco cozido ou arroz basmati.

Bom apetite!





Nota:
Esta é a pasta de caril que uso:



1 comentário:

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