terça-feira, 16 de junho de 2015

Chili de carne com pimentos



Ainda em modo de tempo com pouco sol, hoje trago-vos esta receita muito boa de chili com carne e pimentos. Não sendo um real chili porque não leva o picante que lhe dá o nome, é uma receita deliciosa e bastante fácil de fazer. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 35 m


Ingredientes

  • 800 g feijão encarnado cozido 
  • 600 g carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 pequena de tomate aos pedaços com manjericão Guloso 
  • meio pimento encarnado
  • sal e pimenta preta q.b. 



Confecção

1. Pique a cebola e o alho  muito finamente. Cubra o fundo de um tacho com azeite, leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola e o alho picados. Baixe o lume e deixe a cebola refogar por uns 5 minutos. De seguida junte a lata de tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe ferver.

2. Após levantar fervura junte  a carne picada, mexa e tempere de sal e pimenta. Junte também o pimento aos cubos e cozinhe em lume brando por 20 minutos para apurar. Passado este tempo junte o feijão com o caldo que traz , mexa bem e em lume brando deixe apurar por mais 10 minutos. Desligue o lume e sirva.


Bom apetite!


3 comentários:

  1. Que refeição deliciosa,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Adoro! E meter este chili dentro de uma tortilha, upa upa! :)
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.