Nada melhor que iniciar as refeições com uma sopa e se for um creme leve e delicado, delicioso e aromático, ainda melhor.Para hoje deixo-vos este creme de courgette e coentros.
Receita para 4 pessoas ( ou 2 refeições para 2 pessoas)
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 2 courgettes médias
- 1 cebola média
- 1 batata média
- meio alho francês
- azeite q.b.
- sal
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Comece por cortar as courgettes em fatias pequenas e finas. Corte também o alho francês em rodelas, bem como a cebola descascada e a batata.
2.Deite um fio de azeite num tacho e junte os legumes. Leve ao lume, médio - baixo- e salteie os legumes por uns minutos até começarem a amolecer. Junte então água de forma a cobrir totalmente os legumes. Leve ao lume e cozinhe por 30 a 35 minutos.
3. Passado este tempo tempere então a sopa de sal e junte um pouco de coentros. Triture a sopa em puré ( se desejar junte mais água) de forma a obter um creme homogéneo. Prove e rectifique o sal se necessário. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Que sopa maravilhosa! Adoro sopinhas assim cremosas!
ResponderEliminar