Para hoje trago um leve creme leve e muito saboroso, perfeito para iniciar uma refeição: este creme de espargos e alface. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 1 molho de espargos verdes
- 4 folhas de alface
- meia cebola
- 3 batatas médias
- sal q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Prepare os espargos, corte a parte mais fibrosa e corte os restantes espargos, reservando as pontas. Lave a alface e corte-a em juliana. Descasque e corte também a cebola.
2. Num tacho junte um fio de azeite e junte os legumes. Leve ao lume e salteie os legumes durante uns 5 minutos em lume brando. De seguida junte água de forma a cobrir os legumes,tempere a gosto de sal aumente o lume e deixe ferver. Após levantar fervura cozinhe a sopa por 25 minutos.
3. Quando os legumes estiverem cozidos, triture a sopa em puré e se necessário junte mais água. Junte as pontas de espargos e cozinhe por mais 3 minutos. Apague o lume e está pronto a servir.
Ai, tão bom!
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