Para quem não conhece há uma planta chamada, Erva- do - caril ( nome técnico Helichrysum italicum) e é uma planta aromática. A natureza é fantástica. Como sabem o caril é uma mistura de especiarias produzidas pelo homem.
Mas basta tocar ou cheirar esta planta para lhe reconhecer de imediato o odor: cheira a caril!
Eu comprei uma pequena planta o ano passado que coloquei na horta.Comprei por curiosidade, por cheirar a caril e por ... saber a caril! O sabor é mais suave que o caril feito das especiarias, portanto, óptimo para quem até gosta de caril, mas não muito forte. Como se usa? Usam-se as folhas, dão o aroma caril à comida mas não a cor. Para dar cor pode-se usar o açafrão - da índia, especiaria que também ela dá cor ao caril feito de especiarias.
Além disso, nas hortas é boa para afastar pragas indesejadas ás outras culturas
Propriedades:
Medicinais: Anti-bacteriana, anti- fúngica, anti-inflamatória e cicatrizante. Tradicionalmente, era utilizado como afrodisíaco para atrair o amor.
Condimentar: As folhas são utilizadas para aromatizar saladas e refeições. O óleo essencial é fantástico para realçar os sabores das frutas em doces, gelados, produtos de panificação e refrigerantes.
Contra-indicações/ Efeitos secundários /Observações: Não consumir durante a gravidez e a lactaçãoComo e quando se faz a colheita e/ou poda: Cortar os caules do ano anterior na primavera
Partes utilizadas: folhas
Fonte da informação:
nao tinha ouvido falar ainda, mais com certeza se eh para dar sabor a comida eu ja viro fa, adoro temperos e especiarias, deixam um sabor e um aroma, inigualaveis, obrigado por dividir.
ResponderEliminarhttp://ornague.blogspot.com.br/
Também comprei uma este ano.
ResponderEliminarComprei-a exactamente pela fragrância que tinha, e por ser tão idêntico ao caril que habitualmente usamos na cozinha.
Mas infelizmente, e um pouco por negligência minha, acabou por secar.
Já depois de secar é que fui pesquisar informações sobre a planta,. e fiquei deveras impressionada com as suas propriedades.
Beijinhos
Marta
Comprei uma hoje por curiosidade. Também não conhecia. A partir de agora os cozinhados vão ter um outro aroma....
ResponderEliminar