Esta receita foi feita num dia em que sabia que ia chegar bastante tarde a casa e queria chegar e ter o jantar pronto. Assim, inspirada na receita das ervilhas com ovos escalfados, fiz esta versão de feijão verde estufado com ovos escalfados na Gourmet 4000. Se quiser fazer na panela normal, o feijão estufa em cerca de 20 minutos após levantar fervura. Se quiser pode ainda juntar rodelas de chouriço, por exemplo.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 500 g feijão verde *
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml vinho branco
- sal q.b.
- 4 ovos
Confecção
1. Comece por lavar o feijão verde, Retire-lhe o fio com a ajuda dos descascador de legumes e corte-o em pedaços. Coloque o feijão na cuba da Gourmet 4000.
2. Junte então a cebola e o alho finamente picados, a lata de tomate aos pedaços, o louro, o vinho branco e tempere de sal. Junte água até cobrir uns 5 cm acima do feijão - verde. Mexa tudo.
3. Clique no botão menu, depois escolha guiso, temperatura a 100º C e por fim programe para 18 minutos. Cerca de 3 minutos antes de acabar o tempo abra a tampa e junte os ovos um a um, partidos para uma taça, , feche a tampa e deixe os ovos escalfar.
4. Se for para programar para comer depois de escolher o menu, o tempo e a temperatura clique em RSV. Eu fiz isto às 10 h da manhã para comer às 20h, portanto deixei a máquina programada 10 horas. Como a máquina mantém a comida quente após a cozinhar quando cheguei foi só juntar o ovos, fechar a tapa novamente e deixar assim 5 minutos. os ovos escalfam só com o calor que a ma´quina mantém. Depois clique em cancelar, retire e sirva.
Bom apetite!
Nota:
* Se não quiser ter este trabalho tido de arranjar o feijão pode usar feijão congelado ou daquele já cortado que se compra embalado.
que bom aspeto...:D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de feijão verde e este está fantástico! Vou levar a receita!
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