O tempo por aqui tem estado fresco e chuvoso, nem parece que estamos em Junho. Para os dias em que chego a casa mais tarde, recorro bastante ao robot de cozinha Gourmet 4000, porque deixo a máquina programada e quando chego a casa é só comer.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 courgette grande
- 2 tomates redondos
- meia lata de tomate aos pedaços
- 1 cebola média
- 1 pimento vermelho
- 1 alho francês
- sal q.b.
- 100 ml vinho branco
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
Confecção
1. Na cuba do robot coloque em pedaços de tamanho semelhante todos os legumes, o alho francês em rodelas e o alho picado.
2. Junte o tomate aos pedaços, o vinho e cubra o resto dos legumes com água. Tempere de sal, junte a folha de louro e junte um fio de azeite.
3. Se fizer isto no fogão, deixe os legumes cozinharem por 25 a 30 minutos. Na Gourmet 4000 carregue em menu, guiso, temperatura 100º C e tempo 20 minutos. Depois para programar clique em RSV e marque o nº de horas a que quer comer, eu programei a máquina às 10h para comer às 20h, portanto marquei 10 horas no relógio.
4. Quando a comida estiver pronta ( a máquina mantém a comida quente) junte os 4 ovos , um a um, partindo-os primeiro para uma taça. Ligue novamente a máquina, menu guiso, 3 minutos. Feche a tampa, deixe os ovos escalfar. Quando a máquina desligar, sirva.
Bom apetite!
Um rico pratinho de legumes!
ResponderEliminar