segunda-feira, 15 de junho de 2015

Legumes estufados com ovos escalfados- Gourmet 4000


O tempo por aqui tem estado fresco e chuvoso, nem parece que estamos em Junho. Para os dias em que chego a  casa mais tarde, recorro bastante ao robot de cozinha Gourmet 4000, porque deixo a máquina programada e quando chego a casa é só comer.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 courgette grande
  • 2 tomates redondos
  • meia lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola média
  • 1 pimento vermelho
  • 1 alho francês
  • sal q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.








Confecção

1. Na cuba do robot coloque em pedaços de tamanho semelhante todos os legumes, o alho francês em rodelas e o alho picado.

2. Junte o tomate aos pedaços, o vinho e cubra o resto dos legumes com água. Tempere de sal, junte a folha de louro e junte um fio de azeite.

3. Se fizer isto no fogão, deixe os legumes cozinharem por 25 a 30 minutos. Na Gourmet 4000 carregue em menu, guiso, temperatura 100º C e tempo 20 minutos. Depois para programar clique em RSV e marque o nº de horas a que quer comer, eu programei a máquina às 10h para comer às 20h, portanto marquei 10 horas no relógio.

4. Quando a comida estiver pronta ( a máquina mantém a comida quente) junte os 4 ovos , um a um, partindo-os primeiro para uma taça. Ligue novamente a máquina, menu guiso, 3 minutos. Feche a tampa, deixe os ovos escalfar. Quando a máquina desligar, sirva.

Bom apetite!





1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.